沈阳航空航天大学发展规划处
栏目分类
处长信箱 校历 实验室管理平台 学科建设平台
当前位置:主页 > 通知公告 > 正文

通知公告

我校两个科研平台被省教育厅认定为辽宁省高等

时间:2015-01-12 10:35 来源:未知 作者:管理员 点击:
近日,从省教育厅获悉,我校“辽宁通用航空重点实验室”和“辽宁航空用轻合金及加工技术重点实验室”经申报,顺利通过教育厅组织的专家答辩和评审,分别被认定为“沈阳民用航空产业集群”和“辽阳工业铝材深加工产业集群”协同创新基地,这是我校科技平台首次被省教育厅认定为辽宁省高等学校对接工业产业集群协同创新基地。
      “对接产业群协同创新基地”是辽宁省教育厅为贯彻落实省政府《关于进一步促进工业产业集群发展的若干意见》和辽宁省教育厅、辽宁省经济和信息化委员会《关于推进教育服务工业产业集群发展的若干意见》,深入实施“高等学校创新能力提升计划”(“2011计划”),大力开展协同创新,提升高等学校服务辽宁经济发展的能力,推进高校优质科技资源与辽宁省100个重点工业产业集群对接合作而推进的一项重大举措,为辽宁省重点工业产业集群提供重大关键核心技术。省教育厅将通过科技专项计划择优支持对接产业集群协同创新基地,引导高等学校更好地为辽宁经济发展服务。

(责任编辑:管理员)

网站首页 | 工作动态 | 事业规划 | 学科建设 | 重点实验室 | 信息资料 | 关于我们 | 通知公告 | 资源下载