沈阳航空航天大学发展规划处
栏目分类
推荐内容
处长信箱 校历 实验室管理平台 学科建设平台
当前位置:主页 > 学科建设 > 正文

学科建设

航空宇航科学与技术学科带头人简介

时间:2013-12-04 12:03 来源:发展规划处 作者:发展规划处 点击:
杨凤田
 
    杨凤田,男,1941年6月生人,中国工程院院士,1964年毕业于哈尔滨军事工程学院空军工程系,现任沈阳航空航天大学校长、辽宁通用航空研究院院长、辽宁省通用航空重点实验室主任、601所首席专家兼型号总设计师。 先后参加过12种型号飞机的设计研究工作,担任过6种型号的副总设计师、总设计师,善于处理和解决新机研制中出现的各种工程基础问题,有很强的研究组织管理能力。此外,对发动机、气动、燃油、环控、飞控、航电及火控等专业也有一定深度的了解,善于将飞机各专业技术综合成适合国情的新飞机型号,主持完成了国家多个重点型号飞机研制工作,在歼八系列飞机研制、加油工程研制、国家高新工程研制中取得了众多重大成果,做出了重大贡献。先后获国家科技进步特等奖1项、国防科技进步二等奖3项,部级科技进步一等奖4项,部科技进步三等奖4项,部级一等功5次,国防工业型号研制一等功2次;享受政府特殊津贴,被授予部级有突出贡献专家,国家级有突出贡献专家;获航空金奖,航空报国杰出贡献奖;被授予国防工业劳动模范及中航一集团科技尖兵称号。近年来,杨凤田院士领导组织开展了大量的通用航空飞行器的研究工作,得到辽宁省政府的大力支持,取得众多成果。

(责任编辑:管理员)

上一篇:没有了
下一篇:机械设计及理论学科带头人
网站首页 | 工作动态 | 事业规划 | 学科建设 | 重点实验室 | 信息资料 | 关于我们 | 通知公告 | 资源下载